La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 99 62 85 14
logo Biocoop
Biocoop Les Pieds sur Terre
Mes courses en ligne

Nos actualités

155 actualité(s)

  • Les bonnes bases bio

    Du 23/10/2023 au 30/11/2023

    En ce temps de rentrée, il est bon de revoir les bases pour aborder une nouvelle année bio et avoir les réponses face aux raccourcis, voire aux préjugés : qu’est-ce que l’agriculture biologique ?
    Lire la suite
  • En novembre, on milite pour prendre du bon temps

    Du 20/10/2023 au 30/11/2023

    Froid le matin, du soleil l’après-midi… ou un soupçon de pluie ? L’automne est là et notre corps doit s’adapter aux premiers frimas et parfois à des grands écarts côté température dans la même journée. Aidons-le à passer le cap en douceur avec des routines beauté et douceur.
    Lire la suite
  • Podcast Plus bio la vie : La saisonnalité, la clé pour bien consommer ?

    Du 20/10/2023 au 30/11/2023

    Bio, c'est essentiel, de saison, indispensable ! La saisonnalité, pourquoi c'est important ? Notre dernier podcast vous donne les clés pour tout comprendre aux saisons : si nous ne la respections pas, quel seraient les impacts ? Sur le produit, sur l’environnement… et sur le prix.
    Lire la suite
  • En septembre, continuons à défendre le vrai goût de nos aliments !

    Le 23/08/2023

    A quoi bon boire un café torréfié avec passion si on y ajoute quatre sucres ? Quel plaisir y a-t-il à déguster une tomate bien rouge si sa chair est insipide ? Connaissez-vous vraiment le goût du chocolat ? Et de la vanille ? Le goût ce n'est pas nous, c'est la nature qui le fabrique. Chez Biocoop nous respectons son travail, alors nous évitons d'ultra-transformer nos produits. Réhabituez vos papilles au goût du vrai !
    Lire la suite
  • Qu'y a-t-il derrière le label bio ?

    Le 22/08/2023

    Derrière le label bio, qu’y a-t-il ? Au-delà de l’interdiction des pesticides chimiques de synthèse et des OGM, il y a tout un ensemble de règles répondant aux enjeux de l’écologie et de la santé humaine. Retour sur quelques points du règlement pour une consommation responsable.
    Lire la suite
  • Pain de Belledonne : Des créations gourmandes,  généreuses et équitables

    Le 22/08/2023

    Maison boulangère créée en Savoie en 1991, cette PME familiale continue de défendre ses valeurs en déclinant son savoir-faire à la biscuiterie et à la chocolaterie. Désormais leader français des biscuits bio vendus en vrac, Pain de Belledonne nous offre sa nouvelle recette pour des goûters gourmands : LE cookie fourré à la pâte à tartiner chocolat noir-amande !
    Lire la suite