La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 99 62 85 14
logo Biocoop
Biocoop Les Pieds sur Terre
Mes courses en ligne

Biocoop Les Pieds sur Terre

Châteaugiron
19 rue Saint Nicolas - 35410 Châteaugiron
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Biocoop les pieds sur Terre à Châteaugiron, le deuxième né, un an après celui de Biocoop les pieds sur Terre à Janzé !

Pas tout à fait le même gabarit, mais une énorme volonté de partager les valeurs et le sens donné au commerce bio façon Biocoop : 0% OGM, 0% transport par avion, plus de 130 références en vrac et du commerce équitable à gogo ! (près d'un 1/4 des achats !). Et bien sur, en tête de série : LE LOCAL !
Maraicher, fromager, fruitier, brasseurs, le petit pâté du coin et le jus de pomme qui va avec !

Bref, de quoi régaler vos papilles et satisfaire la planète !

A très vite avec les pieds sur Terre et la tête dans les étoiles !
Découvrez notre service de vente en ligne
Commander en ligne

Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop Consommer responsable
devient plus facile !

Click & Collect
  • Les bonnes bases bio

    Du 23/10/2023 au 30/11/2023

    En ce temps de rentrée, il est bon de revoir les bases pour aborder une nouvelle année bio et avoir les réponses face aux raccourcis, voire aux préjugés : qu’est-ce que l’agriculture biologique ?
    Lire la suite
  • En septembre, continuons à défendre le vrai goût de nos aliments !

    Le 23/08/2023

    A quoi bon boire un café torréfié avec passion si on y ajoute quatre sucres ? Quel plaisir y a-t-il à déguster une tomate bien rouge si sa chair est insipide ? Connaissez-vous vraiment le goût du chocolat ? Et de la vanille ? Le goût ce n'est pas nous, c'est la nature qui le fabrique. Chez Biocoop nous respectons son travail, alors nous évitons d'ultra-transformer nos produits. Réhabituez vos papilles au goût du vrai !
    Lire la suite

Producteurs Locaux

Les Saules

35150

Chanteloup

En 1986 , mon oncle et mon père s'associent pour créer la première entreprise artisanale autour du canard gras : Les SAULES. Leur objectif: faire découvrir les saveurs du sud ouest.

En 1998, l'activité se diversifie, et les premiers saumons fumés arrivent…

Après des études en Agroalimentaire et 20 ans d'expérience dans ce domaine (Volaille et Saumon), je reprends l'entreprise familiale début 2011

En 2015, une nouvelle marque fait son apparition aux Saules : LE FUMOIR DES VALLONS de VILAINE. Cette marque est liée à notre activité de fumaison bio.

En 2017, Une nouvelle page s'écrit : les Sushis, Makis, ...arrivent grâce à PAUSE SAUMON, unité située route de Vannes à Nantes. Un 2nd fumoir vient produire nos Saumons Fumés bio

A ce jour, 12 personnes évoluent au sein de l'entreprise.

Tout au long de l'année, nous accueillons nos consommateurs dans nos magasins, situés sur nos lieux de transformation à Chanteloup, et St Herblain. 
Nous sommes aussi présents sur le marché des Lices à Rennes et les Halles Centrales ."

Découvrir

GAEC Plantago

35150

Corps-Nuds

" Ferme produisant des légumes sous abris et des plantes aromatiques et médicinales en agriculture biologique."

Découvrir

Brasserie du Vieux Singe

35136

Saint-Jacques-de-la-Lande

" Des bières de style, goûtues, produites localement et biologiques. Nous cherchons à distribuer nos bières en circuit court.

Nous pensons que la collaboration est meilleure que la compétition. Lisez notre manifeste.

Nous proposons une gamme de trois bières (American Pale AleAmerican WheatStout à la vanille), mais comptez sur nous pour vous concocter des surprises ;) "

Découvrir

Les 4 GourMands

35190

Saint-Pern

" Afin de rester fidèle à l'esprit artisan, toute la fabrication est faite entièrement à la main.
Je cuis dans des chaudrons en cuivre, des petites quantités de fruits, afin de préserver 
le goût,  la saveur et surtout un maximum de morceaux de fruits, que l'on retrouve sur nos tartines.
 
 
Situé au cœur de la Bretagne "les 4 Gourmands" réalise des Confitures Artisanales Biologiques, 
où le fruit est la seule vedette.
Concoctées avec 63 ou 70% de fruits biologiques on retrouve dans chaque bouchées, toutes les  exceptionnelles 
saveurs d'un fruit qui se suffit à lui-même pour nous régaler. "

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !